INGREDIENTES (4 personas): 2 patatas (400 gr), 1 cebolla (110 gr), aceite (que cubra el fondo), zanahorias (500 gr), sal y pimienta negra molida (a gusto del consumidor)
Como no podía ser de otra forma voy a empezar con una receta fácil.
Sin complicaciones (algo que intentaré en todas las recetas) para los
menos iniciados. Vamos a ello.
Esta receta yo la hago con zanahorias, pero realmente la conseguí en
una revista que la hacían con guisantes. Cambié las verduras y las
cantidades. Pongo gramos, pero no hay que hacerle caso exacto a los
pesos (no obligo a comprar una balanza, pero cuando una cosa me sale
bien la apunto al dedillo. Ya dice mi mujer que soy muy maniático).
Vamos al lío. En una cazuela grande, calentar a fuego lento el aceite
con la cebolla (cortada a tu manera), la sal y la pimienta. Esperar a
que esté tierna, echar las patatas cortadas y rehogar cinco minutos a
fuego suave. Cubrir con agua y, cuando hierva, echar las zanahorias (peladas y cortadas en trozos).
Dejar cocer unos 15 minutos. Ya solo falta el “momento” batidora.
Triturar hasta que quede una textura cremosa.
Lo dicho, las zanahorias se pueden sustituir por guisantes, puerro o calabacín…
Hola a todos
Comienzo hoy una nueva etapa de mi vida. Al menos tengo un nuevo objetivo y este no es más que el de crear un espacio en el que los torpes como yo tengan cabida. ¿En dónde? En la cocina.
Algunos estáis pensando que el espacio está ahí y solo hay que ocuparlo pero, para otros, esto no es tan fácil como parece. Para ellos es este blog (bueno, es para todos pero especialmente para los que la cocina es un lugar poco frecuentrado). Para que vean que con un poco de valor el enfrentarse a los fogones no es una guerra perdida. Es, más bien, ganada. Con poco tiempo, con mucha paciencia y, sobre todo, con ganas, se consiguen grandes platos y grandes elogios que te animarán a seguir adelante. Porque comer es importante, pero que te digan que bien te ha salido corona al más modesto (que me lo digan a mi).
Bueno, sin más rodeos, vamos a por ello
Algunos estáis pensando que el espacio está ahí y solo hay que ocuparlo pero, para otros, esto no es tan fácil como parece. Para ellos es este blog (bueno, es para todos pero especialmente para los que la cocina es un lugar poco frecuentrado). Para que vean que con un poco de valor el enfrentarse a los fogones no es una guerra perdida. Es, más bien, ganada. Con poco tiempo, con mucha paciencia y, sobre todo, con ganas, se consiguen grandes platos y grandes elogios que te animarán a seguir adelante. Porque comer es importante, pero que te digan que bien te ha salido corona al más modesto (que me lo digan a mi).
Bueno, sin más rodeos, vamos a por ello
Hola!
ResponderEliminarMe encanta la crema de zanahorias! Sin duda , mañana me pongo a ello!
Enhorabuena por tu blog!
Volveré!
Bss
me encanta como explicas las recetas
ResponderEliminarGracias Tere, date cuenta que es para torpes como yo, jajajaja
ResponderEliminarSigo diciendo que falta la receta de la tarta de chocolate de la familia López.
ResponderEliminarElena, con esa aún no me atrevo
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog,crack! Añadido a favoritos :)
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, me encanta, lo explicas muy bien, así acabaremos todos arguiñanos jejejej. Un besito y suerte
ResponderEliminarHola. Aquí alguien aún más "maniático " que tú. Las zanahorias las pelas y las CORTAS??????.
ResponderEliminarEfectivamente, puzzle, un error el darlo por supuesto. Ya está corregido. Gracias por tu comentario, así sé que alguien está probando mis recetas y que yo también doy cosas por sabidas cuando no lo deben estar.
ResponderEliminarRepito, muchas gracias.
(Por cierto ¿salió rica??)
Demasiada pimienta para mi gusto, pero en casa les gustó mucho. hoy vuelvo a hacerla, a ver si no se me cae el tarro de la pimienta otra vez.
ResponderEliminarYa está hecha, me ha quedado muy bien de sabor pero muy espesssa. le he añadido leche para que esté algo más suelta.
ResponderEliminarAh!!!!! Hoy le he añadido un puerro que tenía en la nevera.
ResponderEliminarCuidado con la pimienta. Esta se utiliza para realzar el sabor, no para estornudar encima del plato.
ResponderEliminarPor otra parte, me alegro que te haya salido bien y que modifiques la receta a tu gusto. Siempre está bien ir probando cosas, aunque primero recomiendo hacer el "original" y después ir mejorándolo.
hola pikoli eres un artista y gracias a ti yo tambien. hice la crema de zanahorias y estaba espectacular!!!!! cuando digo espectaculat es q es ESPECTACULAR!!!inmejorable. Bicos sigue asi
ResponderEliminarhola pikoli eres un artista y gracias a ti yo tambien. hice la crema de zanahorias y estaba espectacular!!!!! cuando digo espectaculat es q es ESPECTACULAR!!!inmejorable. Bicos sigue asi
ResponderEliminarGracias Mónica. Ya decía yo que era fácil. Uno de estos días me pongo con uno de los tuyos.
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